Актуально:
» » Volvo показала прототип прокачанной модели S60/седан

Volvo показала прототип прокачанной модели S60/седан

Шведский автостроитель представил прототип усовершенствованной модели S60/седан, разработанный в сотрудничестве со специалистами команды Polestar, которая выступает на шведских автомобилях в национальном первенстве.

Новый седан оборудован шестицилиндровым трехлитровым турбоагрегатом, который после доработки получил мускульную тягу 515 лошадиных единиц (575 Нм), при стандартном показателе 304 л/силы (440 Нм). Существенного повышения мощности конструкторы достигли путем установки иного нагнетателя, перенастройки блока цилиндров и блока управления, замены шатунов, установки новой системы выхлопа и впуска. Мощный агрегат позиционируется с модернизированной шестидиапазонной МКП на базе полного привода, с интегрированной муфтой Haldex. Показатель динамики прототипа S60 – 3,92 с на тестовую «сотню», а максимальная скорость ограничена программой на отметке триста км/час.

Volvo показала прототип прокачанной модели S60/седан


Серьезному апгрейду подверглась ходовая часть модели. Клиренс занизили на тридцать мм, установили современные амортизаторы от Ohlins, поставили дополнительные крепления двигателя в подрамнике, усилили рулевые тяги, модернизировали стабилизаторы. Конструкторы Polestar установили колесные диски на девятнадцать дм и перенастроили рулевое управление. Модель получила аэро/обвес кузова, который увеличил ширину кузова на 20 мм, но существенно снизил подъемный вектор на высокой скорости, фирменную тормозную систему Brembo. Интерьер седана отличается спортивными креслами и комбинированной отделкой салона композитной алькантарой.
Согласно релизу производителя, новый седан изготовлен в единственном, эксклюзивном варианте по заказу, но модель получилась настолько привлекательной и технически современной, что возможно в будущем седан выпустят ограниченной серией.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: