Актуально:
» » Что стоит ожидать от Lada Granta Sport?

Что стоит ожидать от Lada Granta Sport?

Знаменитый отечественный производитель автомобилей еще полгода назад сделал заявление о возможном появлении своей самой удивительной модели. Она будет представлять собой автомобиль с самыми высокими показателями скорости среди всех ВАЗов. При этом, это авто бюджетного класса и должно появится в дилерских автосалонах уже с конца апреля. Может возникнуть ложное впечатление, что это просто будет немного улучшенная версия Granta с приставкой Sport. Но это не так, потому что специалисты провели действительно большую работу по созданию модели. И это только для того, чтобы фиксированное число этих автомобилей появилось в продаже.

На каких конкретно покупателей рассчитывает АвтоВаз? Этот вопрос достаточно интересный.

Ведь модели бюджетного класса обычно не оснащают хорошими показателями динамики. А они действительно достойны уважения. При этом, Granta Sport имеет электронику внутри салона, наддув и полноприводную систему. А вообще, разработчики выделяют другие положительные качества. Это разгон автомобиля до 100 км за 9.5 секунд, который спортивным никак не назовешь. Но за все время существования АвтоВаз не выпускал такую быструю машину.

Что стоит ожидать от Lada Granta Sport?


Особых изменений в начинке Granta Sport не произошло. Работает новинка на двигателе 21127, который имеет рабочую мощность в 120 лошадиных сил. Такой же самый агрегат можно увидеть и обычных версиях Granta, правда не улучшенный. Его, в принципе, можно сравнить с мотором 21124 (им оснащали 10-ку) - конструкция аналогичная. Только мощность последнего была меньше на 38 л.с.

Такая мощность была достигнута достаточно просто для специалистов. Здесь не было принципиально новых идей, перепрограммирования и обновления инжекторных систем. Но как конкретно такие действия привели к такому хорошему результату - отечественный концерн предпочел держать в тайне. Можно добавить, что система трансмиссии была взята от предыдущих версий Гранты. Но все-таки инженеры проработали и здесь главный минус, каким грешат нынешние автомобили от АвтоВаз. Здесь уже можно наблюдать точное переключение передач и нет люфта на нейтралке.

Что стоит ожидать от Lada Granta Sport?
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: