Актуально:
» » Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP

Четыре новые модели автомобилей подверглись испытаниям на безопасность. Краш-тесты были проведены европейским комитетом, оценивающим активную и пассивную безопасность авто, а именно: Euro NCAP. Испытывались модели, принадлежащие к таким типам автомобилей, как кроссовер, хетчбэк и компактвэн.


Самая высокая оценка специалистов Euro NCAP была дана двум автомобилям, относящимся к кроссоверам. Речь идет о прошедших испытания авто Renault Captur, который создан на платформе известного хетчбэка Renault Clio, и Chevrolet Trax.


Renault Captur был признан лучшим на испытаниях, хотя и не оправдал в полной мере ожиданий экспертов касательно его оснащенности системами безопасности.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP


В целом, автомобиль можно считать безопасной семейной машиной. Показатель безопасности взрослых пассажиров определяется 88%, а детей — 87%. 61% составляет степень защиты пешеходов кроссовера. Модель оборудована системами безопасности на 81%. Однако один момент все-таки насторожил экспертов NCAP. При лобовом соударении произошло соприкосновение куклы, имитирующей ребенка, о заднюю стойку машины. Такой удар не стал бы причиной смерти, однако в автомобилях такого уровня подобных промашек быть не должно. Помимо этого эксперты не были удовлетворены степенью предохранения шеи пассажиров в момент удара сзади.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP



Кроссовер Chevrolet Trax можно считать почти идеальным автомобилем касательно уровня защищенности взрослого пассажира. Ему дана оценка по этому признаку в 94%. Автомобиль обладает также высокой степенью безопасности и для детей, составляющей 85%. Однако не на должном уровне показал себя Chevrolet Trax в момент соударения с мачтой освещения. Весьма средне была оценена защита грудного отдела в данном виде аварии. Степень защищенности для пассажиров считается неплохой у автомобиля и составляет 64%.
Испытания показали, что кроссовер Chevrolet Trax имеет значительный недочет. Речь идет об отсутствии крепления для детского кресла, которое должно быть расположено на переднем сиденье, предназначенном для пассажиров. Конструкторы позаботились о возможности отключения передней подушки безопасности для пассажиров, которой часто пользуются, перевозя ребенка.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP


Кроссовер Chevrolet Trax по многим показателем схож с, такого же типа автомобилем, Opel Mokkа. Последний уже выпущен в продажу на территории стран Европы и в России. Их отличием является более низкая стоимость у Chevrolet Trax, который, при этом, не имеет всех тех опций, обеспечивающих безопасность, какими обладает Opel Mokka.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP


Прошел проверку Euro NCAP и хетчбэк нового поколения, пользующегося спросом Dacia Sandero. Это европейский вариант известного бразильского бренда Renault Sandero. Результат испытания оценен экспертами на твердую четверку, что можно считать средним уровнем для такого бестселлера. Обновленный хетчбэк обладает показателем степени безопасности взрослых пассажиров в 80%. О степени безопасности детей свидетельствует цифра 79%. Единственным недостатком можно назвать невысокую степень защищенности пассажиров в момент соударения с мачтой освещенности, а также при ударе сзади.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP


Четвертым прошел испытания, проведенные Euro NCAP, компактвэн Nissan Evalia. Особый интерес к этому автомобилю проявили англичане. В их планы входит заменить компактвэном, всем известные лондонские кэбы, чтобы они перевозили людей по улицам британской столицы. Ведь выпуск последних уже приостановлен.


Nissan Evalia получил на краш-тесте самую низкую оценку безопасности из четырех проверяемых автомобилей. Если быть точнее, то это три звезды из пяти возможных. Уровень безопасности взрослых пассажиров составляет всего 68%. С детской защищенностью несколько иная ситуация. Она определяется 79%. Неплохим можно считать и показатель безопасности по отношению к пешеходам. Он определяется показателем в 67%.

Четыре новых автомобиля подверглись испытаниям на безопасность Euro NCAP


В основном, эксперты комиссии были не удовлетворены качеством сварных швов компактвэна. Если быть более точным, то эти швы разъединяются в месте сцепления пола с передней стойкой и пространства для ног возле водителя. Однако в отчет о проведенном испытании эксперты вписали фразу, защищающую Evalia, в сравнении ее с лондонскими кэбами. Они полагают, что последний не выдержал бы на краш-тестах и доли той нагрузки, которую осиливает компактвэн.

Euro NCAP | Renault CAPTUR | 2013 | Crash test



Euro NCAP | Chevrolet Trax | 2013 | Crash test



Euro NCAP | Dacia Sandero | 2013 | Crash test



Euro NCAP | Nissan Evalia | 2013 | Crash test

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: