Актуально:
» » Лидеры ДНР: За два дня в Мариуполе погибли десятки человек

Лидеры ДНР: За два дня в Мариуполе погибли десятки человек

Лидеры ДНР: За два дня в Мариуполе погибли десятки человек

 

Украинские федералисты сообщают, что в итоге проведения украинской армией военной операции в Мариуполе в течение двух последних суток погибло от 40 до 100 человек. Об этом информирует один из местных источников.
 
Заместитель руководителя народного ополчения Мирослав Руденко сообщает, что милиция, которая не перешла на сторону украинского правительства, которая не стала стрелять в мирных граждан, в ее сторону открыли огонь. В том числе, рассказывает Руденко, людей, что стояли, прикрывали этот отдел, то есть гражданских людей, также расстреливали.
 
Представитель ополчения заявил, что жертвами спецоперации стали почти сорок человек — и это сотрудники милиции и обычные жители. Один из координаторов ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля информирует, что погибших стало еще больше. В последствие боевых столкновений в Мариуполе вчера и сегодня убиты 99 человек и 119 тяжело ранены, и в настоящее время они находятся в больницах. 9 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял о двадцати убитых ополченцах.
 
Национальная гвардия Украины, что была задействована в спецоперации против народных ополченцев, проинформировала об одном погибшем военнослужащем и четверых раненых. 10 мая в Мариуполе объявили днем траура в связи с трагическими событиями, в результате которых погибли десятки людей.
Карина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: