Актуально:
» » Метановые баллоны любого объема

Метановые баллоны любого объема

Что собой представляет метан – это горючий газ. Он может быть использован как для обеспечения газом домов, населенных пунктов, так и в качестве топлива для автотранспорта.
 

Метановые баллоны любого объема

 

Преимущества метана как вид топлива имеет ряд преимуществ. Во-первых, он обладает высоким октановым числом – около 115 едениц, такой показатель для бензина просто недостижимый. Также, при згорании он выделяет меньше токсичности, чем тот же бензин в 1,5-2 раза. Соответственно, он более безопасен для окружающей среды.
 
Стоит отметить, что плотность бензина превышает плотность метана в тысячу раз. Поэтому при заправке автомобиля метаном потребуется бак, который будет в тысячу раз превышать количество бензобака. Очень неудобно будет, если придется возить за собой прицеп с топливом. И для того, чтоб снизить объем метана, необходимо увеличить его плотность. Этого можно добиться, сжав метан до 200 атмосфер. Такой газ можно хранить в специальных метановых баллонах, которые легко можно разместить в автомобиле, либо в багажном отсеке, если это легковой авто, либо на крыше, если это автобус или микроавтобус.
 

Метановые баллоны любого объема

 

Автомобильные метановые баллоны спроектированы в виде цилиндра, а на торце расположен вентиль. Такие баллоны могут отличаться по размеру и по качеству материала, из которого сделаны они. Это – металлопластиковые или цельнометаллические. Естественно, все метановые баллоны должны выдерживать давление в 200 атмосфер, такие баллоны получили название – баллоны высокого давления. Цена по который можно приобрести газовое оборудование окупится буквально через 3 месяца использования.
 
Не стоит забывать, что и как любые другие детали, они нуждаются в техобслуживании. Специалисты советуют, каждые 10 тысяч пробега тщательно проверять на наличие затяжки на резьбовом соединении, отчистить поверхность баллона и слить конденсат, который со временем мог скопиться в редукторе. Есть баллоны и с объемом свыше 100 литров. Проверять такое оборудование можно по паспорту, который указан на баллоне. Но превышать срок службы, который рассчитан по установленным нормативам, крайне нежелательно.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: