Актуально:
» » Автопарк Российских чиновников

Автопарк Российских чиновников

В России были представлены на всеобщее обозрение декларации о доходах сотрудников администрации главы государства и членов правительства, что позволило составить список транспортных средств первых лиц государства.

Ознакомившись со списком представленных автомобилей, можно сделать вывод о неподдельной любви чиновников к иностранным маркам. Хотя они не брезгуют и российским антиквариатом. Условно сановников можно поделить на две половины. Первая предпочитает пользоваться количеством автомобилей, способным обеспечить транспортную доступность не одной семьи. Другая считает, что платить транспортный налог — непозволительная расточительность и пользуется служебным автотранспортом.

И глава государства, и его премьер никак не распрощаются с «Волгами» серий М-20 и М-21. Это проявление любви к российским автомобилям они разделяют на двоих (причем учтено у каждого две машины). Владимир Устинов, занимающий должность полномочного представителя президента, не забывает пользоваться служебным ЗИЛом-41041. Что касается министра обороны Сергея Шойгу, то здесь наблюдается верность прославленному ЗИМу, выпущенному на автозаводе в Горьком.

Не собирается раскошеливаться на большие суммы налога на транспорт министр финансов Антон Силуанов. Он распоряжается отечественным, испытанным временем ВАЗ-21011. Дополнительно для быстрого перемещения у него есть в наличие мотоцикл БМВ. Примерно такое же мнение об отечественном транспорте и у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он пользуется на пару с женой «Ягуаром», «Мерседесом», а также ЗИЛом-41047 и ВАЗом-2101.

Не считает нужным обходиться одним видом транспорта помощник президента Юрий Трутнев. Он владеет просто автопарком, состоящим из автомобилей зарубежного производства, причем не из дешевых. Его любовь к автомобилям разделяет также супруга и вместе они катаются на двух Porsche Cayenne Turbo, а также на Maserati GranTurismo, на Volkswagen Touareg, и на Nissan Patrol. В добавок в их распоряжении есть автомобильный прицеп, квадроцикл Polaris и снегоход Bombardier.

Рядом с ними меркнет автопарк Александра Хлопонина, являющегося вице-премьером и полномочным представителем главы государства. Он и его супруга довольствуются Bentley, Jaguar, Mercedes и прицепом. Заметим, что ранее этот человек вел успешную предпринимательскую деятельность.

Полпред президента Борис Титов боится увязнуть на многократно оплаченных государственной казной, но все же не приведенных в порядок российских дорогах. Его опасения разделяет жена на пару с которой он ездит на двух внедорожниках Land Rover Discovery 4, на славящемся отличной проходимостью Range Rover и на не менее всемогущем Jeep Wrangler. Помимо этого он пользуется Chevrolet Family и минивэном Nissan Quest. Также любит он езду на мотоцикле Harley-Davidson.

Скромно и со вкусом решает задачу передвижения руководитель Минпромторга и опекун автопромышленности России Денис Мантуров. Он довольствуется Porsche Cayenne Turbo и спортивным Porsche 911 Coupe. Жена Дениса Мантурова предпочитает Bentley Continental. Виталию Мутко, занимающему должность министра Минспорта, хватает скромного Mercedes Е-350.

Часть чиновников не позволяет себе такой роскоши, как их коллеги. К примеру, глава Центробанка Эльвира Набиуллина довольствуется малым. В ее распоряжении не самый дорогой Jaguar S-type. Юрий Ушаков, занимающий должность помощника главы государства по международным вопросам, ездит на рыбалку на Jeep Wrangler, квадроцикле Polaris и не забывает пользоваться моторной лодкой.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: