Актуально:
» » Водители автобусов в Осло буквально сходят с ума от большого количества электрокаров

Водители автобусов в Осло буквально сходят с ума от большого количества электрокаров

Все большую популярность в Норвегии приобретают электромобили и гибриды, а водители автобусов в Осло «сходят с ума» от возросшего количества подобных транспортных средств на улицах города. Курс правительства Норвегии на популяризацию автомобилей с электродвигателями среди населения, большие денежные бонусы от государства на их покупку, налоговые льготы, освобождение от некоторых сборов и сеть бесплатных зарядных станций, все это привело к резкому увеличению электрокаров на улицах норвежских городов.
 

Водители автобусов в Осло буквально сходят с ума от большого количества электрокаров

 

Однако самым большим подарком для владельцев электромобилей стало их безпрепятственный доступ на автобусные полосы. Движение в час-пик по столице Норвегии становится затрудненным, и местные жители стараются пересесть на электрокары Peugeot iOn  Nissan Leaf  Tesla Model S.
 
Все эти условия хороши для автолюбителей, но достаточно проблематичны для водителей автобусов, которым снующие по их полосе электромобили часто срывают графики движении, что естественно вызывает гневные высказывания пассажиров.
 
«Нужно запретить движение электромоторных автомобилей по полосе общественного транспорта. На критику пассажиров о том, что я не укладываюсь в график движения, я извиняюсь и пытаюсь объяснить, что это происходит из-за того, что по нашей полосе снуют множество маленьких шустрых электрокаров и гибридов», - рассказал один из водителей автобуса в Осло Эрик Хогстад.
 
Пока норвежские власти ничего не предпринимают для разрешения данной проблемы, но по словам руководителя организации Bellona, которая борется за изменение климата и ограничение использования электромобилей Фредерика Хауге, даже если закроют движение по автобусным линиям, это не решит проблему с загруженностью городских дорог.
 
Транспортный хаос на автобусных полосах портит статус страны, которая имеет имидж страны с самым счастливым местом проживания в мире. Даже мэр Осло Фабиан Стан иногда ездит на работу в муниципалитет на своем электровелосипеде и называет город «столицей электромобилей».
 
Согласно статистическим данным, по дорогам Норвегии ездит примерно 27 500 автомобилей с электродвигателями. Основная их масса находится в районе Большого Осло. Автопроизводитель Tesla в апреле установил своеобразный рекорд по продажам своего электрокара жителям Норвегии. Эта северная страна является для Tesla основным потребителем его продукции в мире после Америки. Также компании Nissan Motor  и Volkswagen начали экспансию своих электроавтомобилей на норвежский рынок.
 
На улицах Осло до сих пор можно увидеть электрокар Buddy, выпущенный в 1990 году. 
Сергей
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: