Актуально:
» » Нетрезвые водители пополнили бюджет России на 2,4 млрд. рублей

Нетрезвые водители пополнили бюджет России на 2,4 млрд. рублей

В 2013 году сума штрафов ПДД, выписанная сотрудниками ДПС в России, превысила 5 млрд. рублей. Большую часть денег в бюджет РФ принесли штрафы, выписанные водителям, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.
 

Нетрезвые водители пополнили бюджет России на 2,4 млрд. рублей

 

Такая статистика была обнародована судебным департаментом в Верховном суде. Поэтому все представленные штрафы были рассмотрены в судебном порядке.
 
Из предоставленных данных видно, что в прошлом году в суд было направлено 1,76 миллионов дел, что на 8% дел меньше, чем в 2012 году. Зато сумма штрафов возросла почти в шесть раз - 5,5 млрд. рублей. Все это из-за того, что в минувшем году вступил в силу закон о повышении штрафов на всей территории России.
 
По данным статистики, оштрафованных водителей стало в два раза больше, чем годом ранее. А вот количество лишенных прав уменьшилось на ¼.
 
Так вот, самыми злостными нарушителями ПДД оказались водители, пребывающие в нетрезвом состоянии. В прошлом году было оштрафовано 549 тысяч человек, находившихся за рулем своего автотранспорта в нетрезвом виде. Общая сумма штрафов составила 2,5 миллиарда рублей. Еще 1,3 млрд. пополнили бюджет РФ те, кто не захотел пройти медицинское освидетельствование. Хотя стало заметно, что пьяных водителей стало меньше на дорогах России. По сравнению с 2012 году, в прошлом их уменьшилось на 7%.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: