Актуально:
» » Skoda разработала новинку, хэтчбек для молодёжной аудитории

Skoda разработала новинку, хэтчбек для молодёжной аудитории

На данный момент, стало официально известно о разрабатываемой версии автомобиля Skoda Rapid Spaceback. Этот автомобиль сочетает в себе элементы разных типов машин. Его можно сравнить с купе из-за спортивного внешнего вида и продолговатого силуэта. Что его отличает от остальных моделей данной марки, так это задняя часть кузова. Именно этот элемент станет поводом привлечения к модели молодежи.

Господин Винфрид Фаланд, занимающий должность председателя совета директоров Skoda, рассказал о достоинствах новой машины. По его словам, автомобиль сочетает в себе просторность и практичность с компактностью. При этом он имеет черты спортивной машины и может стать находкой для людей молодого поколения, а также служить в качестве семейного автомобиля. Производители совместили свойственную Skoda практичность с пользующимся спросом типом кузова. При этом полностью считать модель хэтчбеком, в привычном понимании, не стоит. Ведь у нее, не совсем обычный продолговатый силуэт, что делает ее сходной больше с универсалом.

Хотя Rapid Spaceback несколько удлинен, он все равно более короткий, чем лифтбэк. Если быть точнее, то на 18 см. Вместительность грузового отсека машины стала меньше. Обычные машины этой марки имеют объем грузового пространства 550 л. Данная же модель обладает немного меньшим объемом, всего лишь 415 л. Однако, если разложить задние сиденья, то объем багажника увеличится до 1380 л. Этот показатель делает Rapid Spaceback одним из лучших автомобилей в данном сегменте. Багажник может обладать двойным полом в двух вариантах. Сходностью с лифтбэком можно назвать наличие большого числа разнообразных углублений, резервуаров и отсеков, позволяющих хранить различные мелочи.

Skoda разработала новинку, хэтчбек для молодёжной аудитории


Продольное расстояние между осями передних и задних колес осталось неизменным и составляет 2602 мм. Благодаря этому, пассажиры, сидящие на задних сидениях, могут располагать солидным свободным пространством. Помимо этого, Skoda Rapid Spaceback отличается максимальной для этого сегмента машин высотой потолка, а именно 980 мм. Причиной такого удобства служит приподнятость крыши.

Первоначальные предположения осуществились. Автомобиль будет выпущен с наличием четырех бензиновых турбомоторов, мощность которых составляет 75-122 л.с., и двух дизелей. Новинкой станет наличие дизеля с мощностью 90 лошадиных сил и объемом 1,6 л. Его особенностью считается возможность снижения количества потребления бензина до 3,8 л на 100 км благодаря опциональному пакету Greenline.

Модель снабжена новыми опциями, которые обязательно порадуют покупателей. Речь идет о возможности установки панорамной крыши. Она располагается по всему периметру автомобиля от ветрового стекла до заднего спойлера. Новинкой можно назвать ксеноновую оптику, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.

О двигателях и опциях, которые будут доступными в Российской Федерации можно будет узнать только к лету 2014 года. Именно тогда Skoda Rapid Spaceback будет продаваться в нашей стране. В европейских государствах население сможет приобретать новинку уже в сентябре после ее презентации на франкфуртской выставке.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: