Актуально:
» » Renault терпит убытки на автоВАЗе

Renault терпит убытки на автоВАЗе

В полугодовом отчете о деятельности компании Renault Group содержится множество важных финансовых показателей. Но особо привлек внимание один из них. Как следует из этого документа, за шесть месяцев этого года чистая прибыль равняется 97 млн. евро. Для сравнения, аналогичный показатель за прошлый год составлял 774 миллиона. А это значит, Renault получила в восемь раз меньше прибыли. Но все не так критично.

Изучая другие показатели, можно увидеть, что снижение чистого дохода совсем не сказалось на остальных экономических показателях компании. Из этого следует, что в данном случае о снижении доходности производства говорить не приходится. Просто прибыль была инвестирована в новые проекты и расширение рынка сбыта.

Как свидетельствует из предоставленных данных, выручка компании снизилась лишь на 0,9%. Спрос на автомобили этой марки уменьшился не более чем на 8,4%, что в принципе соответствует общим тенденциям на мировом рынке. В то же время ряд других показателей увеличился. Например, выручка без учета налогов выросла на 15%. А вот недавно приобретенный «АвтоВАЗ», принес за эти полгода компании Renault убытки в размере 10 миллионов евро.

Что касается штучных продаж автомашин, то за первое полугодие во всем мире было продано на 4,3% больше, чем за этот период прошлого года (646274 штуки). И это несмотря на то, что количество продаж в Европе снизилось на 7,3%. Лучшие показатели в этом плане у румынской Dacia, продажи которой повысились на 16,2%.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: