Актуально:
» » Сотруднику ГИБДД грозит тюрьма за проверку VIP-прокурора на алкоголь

Сотруднику ГИБДД грозит тюрьма за проверку VIP-прокурора на алкоголь

На днях Ставропольским УСКР было начато уголовное расследование в отношении инспектора дорожной полиции. Он обвиняется в составлении протокола на одного из работников областной прокуратуры, отказавшегося от проверки на содержание алкоголя в крови.

Как сообщает «Газета.Ru», наряд дорожно-патрульной службы во время несения дежурства остановил для проверки очередной автомобиль. За рулем этого авто находился помощник прокурора. Патрульные решили, что водитель на тот момент находился в алкогольном опьянении. Ему была предложена экспресс-проверка на штатном тестирующем устройстве. Двадцати трех летний работник прокуратуры выразил свое несогласие и отказался от экспресс-освидетельствования. Все это было занесено в административный протокол в присутствии понятых.

Ставропольская прокуратура сочла действия наряда ГИБДД, как незаконные и превышающие данные ему полномочия. Ссылаясь на федеральный закон «О прокуратуре РФ», прокуратура возбудила уголовное следствие в отношении патрульных этого наряда. В соответствии с данным правовым документом проверку работников прокуратуры может осуществлять только сама прокуратура.

Полицейскому патрульной службы инкриминируется превышение полномочий. За данное «злодеяние» ему полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с отбыванием данного срока в ИТУ. Пока что инспектор находится на свободе, продолжает нести нелегкую службу и ожидает вызова на очередной допрос в УСКР.
Комментировать

Похожие публикации



  • Igor
  • 6 августа 2013 15:30

Равенства перед законом в стране к сожалению нет:(
- -
  • Sergej
  • 22 августа 2013 07:20

Я вот сам юрист уже как 20 лет и понимаю, что при желании этого сотрудника ГИБДД реально могут посадить по формальным обстоятельствам..... Только вот спрашивается - за что? За то, что он возможно оказался одним из немногих нормальных "гаишников"?
Прокуратура лучше бы выгнала этого своего работника, чем начинать так ими любимую войнушку с милицией (полицией).
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: