Актуально:
» » В суд подан иск о приостановлении эксплуатации в России польской компанией бренда Solaris

В суд подан иск о приостановлении эксплуатации в России польской компанией бренда Solaris

В Российской Федерации будет разбираться дело в суде, касающееся запрещения применения одноименного бренда Solaris на территории этого государства компанией Solaris Bus & Coach S.A. из Польши. Такие меры были приняты корпорацией Hyundai Motor Company, штаб-квартира которой находится в Корее. Она представляет собой материнскую компанию дочернего общества «Хендэ Мотор СНГ». Ею был подан иск в суд относительно прав на интеллектуальную собственность. По словам Дениса Петрунина, который занимает должность управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ», в Российской Федерации модель корейской марки стала непредсказуемо востребованной. Такой успех пытаются закрепить и обезопасить от конкуренции предприниматели из Кореи.

Впервые название Solaris было употреблено корейской компанией в 2010 году. Тогда ею проводился конкурс по избранию наименования только-что выпущенной модели машины. Данное название имеет латинское происхождение от слова sol. Также оно имеет определенную связь с кинолентой Андрея Тарковского, обладающей таким же названием. Этот фильм был снят по книге Станислава Лема фантастического содержания. Как заверяют предприниматели из Кореи, это название демонстрирует желание стать ближе к российскому потребителю, завоевать его доверие и расширить спектр своей деятельности в этом государстве посредством продаж новой модели автомобиля. Компания пытается занять таким образом лидирующие позиции в Российской Федерации среди автопроизводителей, использующих передовые технологии.

Модель Solaris демонстрирует самые большие объемы продаж в России среди автомобилей корейских автомобилей. За период с января по июль было продано 66500 машин. Они производятся с 2011 года на одном из заводов компании в Северной столице. В это предприятие было вложено около 600 млн. долларов США. Об официальном дилере компании в Краснодаре более подробно можно узнать на сайте http://hyundai.yug-avto.ru/models/solaris.

Компания Solaris Bus & Coach S.A. занимается производством автобусов, троллейбусов и трамваев одноименной марки. Она никак не прореагировала на публикацию в аналитической газете «РБК daily», касающуюся данного вопроса. Этим предприятием уже осуществлялись попытки завоевать рынок постсоветского пространства. Помнится, 5 лет назад компания тщетно пыталась занять свою нишу в Украине. Ее намерения заключались в сбыте на территории этого государства автобусов и троллейбусов этой марки. Попытка закончилась ничем из-за неимения финансовых возможностей партнеров из Украины.

Матвей Левант является главой международной коллегии адвокатов «Левант и партнеры». Он никак не комментирует создавшуюся ситуацию между корейской и польской компаниями, а только предоставил определенную информацию о бытующей в юриспруденции практике решения такого рода споров. По его словам, победа в суде компании, являющейся правообладателем, зачастую становится причиной проведения комплекса мероприятий по изменению бренда продукции конкурирующей фирмы или ее полного исчезновения с рынка. В свою очередь, конкурент может подать иск о прерывании эксплуатации прав на товарный знак, в случае предъявления ему претензий правообладателем. В нашей стране были случаи подачи заявления в Федеральную антимонопольную службу, касательно бесчестной конкуренции, когда ситуации напоминали сложившуюся между этими компаниями.

Корейская компания не откажется от столь популярного бренда. Как уверяет Денис Петрунин, модель этой марки слишком хорошо продается, чтобы прекращать ее выпуск под данным названием. Такой эффект наблюдается очень редко, даже в случаях массового изготовления. Несмотря на многолетний опыт работы в этой сфере, он не думал, что такой скачок возможен, также как и все представители дилерской сети.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: