Актуально:
» » Чем поможет краш-тест?

Чем поможет краш-тест?

Чем поможет краш-тест?При покупке нового автомобиля, краш-тест – один из параметров, определяющий безопасность машины. То есть при помощи его можно узнать, какие травмы может получить водитель при разного рода аварийных ситуациях. Для хорошего краш-теста всегда нужна хорошая резина, поэтому обращайтесь в интернет магазин шин в Одессе.

На сегодняшний день практически все автомобили серийного производства проходят данный тест. Благодаря такому тестированию многие автомобильные производители отказались от выпуска старых моделей, отдав свой голос более безопасным технологиям.

Какой тест проходит автомобиль?

Новые автомобили проходят во всем мире три основных теста.

Первый тест ориентирован на фронтальное столкновение машины. Тест проводят, разгоняя машину до 64 км/ч, после чего она врезается в бетонную плиту. Такие условия позволяют максимально точно понять последствия подобной аварии. В этой  ситуации в салоне размещаются манекены, подключенные к специальному датчику. Датчик позволяет оценить все возможные травмы, полученные водителем.

Второй тест рассчитан на перпендикулярное столкновение. При разгоне до 50 км/ч автомобиль врезается в специальное приспособление. Таким же способом, как и в первом тесте, определяется риск получения водителем травмы.

Последний, третий тест предоставляет возможность определить возможные травмы при разгоне автомобиля на минимальной скорости 29км/ч и его столкновении с металлическим столбом.

Категории оценки краш-теста

После того как оценены все возможные столкновения, для автомобиля разрабатывается три категории, благодаря которым подводят итоги тестирования.

Во-первых, безопасность взрослого человека.

Во-вторых, безопасность ребенка.

В-третьих, защита пешеходов.

Оценивают критерии путем присвоения автомобилю определенного количества звезд (максимум пяти). Основная компания, которая проводит подобный тест – Euro NCAP. Именно она впервые разработала реальные оценки  частых аварийных ситуаций. После хорошего краш-теста всегда заезжайте на хороший шиномонтаж в Одессе.

Краш-тест во многом позволяет каждому автомобилисту определить один из главных критериев автомобиля – его безопасность. Обратите внимание и на тот факт, что даже если автомобиль, выбранный вами, заработал пять звезд, это далеко не означает, что вы можете быть уверены в его безопасности в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге и быть не слишком внимательным или аккуратным. Манекены можно заменить в случае повреждения, а вот человека вернуть к жизни получается не всегда. 

 

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: