Актуально:
» » Автомобили «Mercedes» могут начать собирать в РФ совместно с «КамАЗом»

Автомобили «Mercedes» могут начать собирать в РФ совместно с «КамАЗом»

Автомобили «Mercedes» могут начать собирать в РФ совместно с «КамАЗом»

 

По данным, которые не носят официальный характер, в настоящее время между представителями концерна «Daimler AG» и государственной корпорации «Ростех» активно ведутся переговоры, связанные с организацией на автомобильном заводе в Набережных Челнах серийного производства седанов «Mercedes-Benz» S-класса.
 
Для указанной цели планируется создать совместное производство, российскую сторону в котором будет представлять ОАО «КамАЗ». Уже в июле нынешнего года этот достаточно актуальный вопрос вполне может быть вынесен на повестку дня совета директоров «Daimler AG». На сегодняшний момент эта информация не является предметом комментариев ни одной из сторон.
 
Компетентный источник в «Ростехе», обладающий уникальной информацией, заверяет, что есть основания полагать следующее: в будущем локализация производства вполне вероятно может достигнуть 50%, а изначально «Особый класс» будут производить по технологии крупной узловой сборки.
 
Инициатором организации сборки S-Class на территории Российской Федерации выступил Минпромторг России. Ведомство считает необходимым и целесообразным обязать государственные структуры приобретать автотранспортные средства исключительно отечественной комплектации. При указанных обстоятельствах, соответствующий проект постановления правительства был подготовлен ведомством осенью минувшего года.
 
Минимальная цена S-класса, которая рекомендована для российских дилеров, составляет 4 220 000 рублей. Если сборка модели будет организована в России, то специалисты считают, что не стоит ожидать существенного снижения стоимости.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: