Актуально:
» » Hybrid Air - новые технологии от Citroen

Hybrid Air - новые технологии от Citroen

Гибридные автомобили уже не являются новинками рынка, которые раньше привлекали к себе особое внимание. Этим уже трудно кого-либо удивить, так как они присутствуют в модельном ряду практически любого автопроизводителя. Однако компания Citroen продемонстрировала на выставке в Женеве новую технологию, которая может стать новым шагом в этом направлении. Новинка получила название Hybrid Air.

В разработке этой технологии принимали участие группа PSA Peugeot-Citroen и компания Bosch. В ее основе лежит 1.2-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 82 л.с. и система сжатого воздуха для накопления энергии, наряду с двумя воздушными помпами и коробкой «автомат» с зубчатым механизмом планетарного типа.

Hybrid Air позволяет автомобилю функционировать в «бензиновом» режиме (используется ДВС), комбинированном (ДВС и сжатый воздух) и эко-режиме (сжатый воздух).

Третий режим предлагает практически полностью избавиться от выхлопных газов. Достигается это за счет того, что бензиновый двигатель отключается. Накопленная в периоды торможения и замедления транспортного средства энергия, в форме сжатого воздуха направляется в гидравлический двигатель, после чего к колесам и трансмиссии. Автомобиль в этом режиме может достигать скорости передвижения до 70 км/ч.

Кроме того, компания Citroen говорит, что ее новый гибридный привод легко ремонтируется, а расходы на его содержание и обслуживание намного меньше классических гибридных моделей. Кроме отсутствия аккумулятора, привод на основе технологии Hybrid Air в два раза легче, чем у традиционных гибридных автомобилей. В результате, средний расход топлива при новой технологии составляет не более 2,9 л на 100 км.

Однако пройдет еще некоторое время, прежде чем мы сможем увидеть подобные автомобили на дорогах. Как заявила компания Bosch, воплощение этого проекта в серийное производство требует большого объема работы. Но уверенность в своих возможностях французской компании выражается в ее обещании продемонстрировать первую производственную версию автомобиля с технологией Hybrid Air уже в 2016 году.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: