Актуально:
» » «Ford» и «Heinz» создают авто с помидорными деталями

«Ford» и «Heinz» создают авто с помидорными деталями

«Ford» и «Heinz» создают авто с помидорными деталями

 

В Соединённых Штатах Америки две всемирно известные компании «Ford» из области автомобилестроения и «Heinz», имеющая прямое и непосредственное отношение к продовольственной сфере, сделали официальное заявление, в соответствии с которым их исследователи объединили свои усилия на предмет изучения вопроса, связанного с возможностью использования помидорных отходов, остающихся в процессе приготовления кетчупа, для производства каких-то определённых деталей автотранспортных средств.
 
Если результаты исследования покажут, что сушёная томатная кожура является достаточно прочным исходным материалом, то в дальнейшем она реально может быть использована для изготовления крепёжных консолей и контейнеров для монет, а может быть и других небольших предметов.
 
Обе компании уверяют, что такая нестандартная идея аналогична той, что возникла в рамках развития программы использования прочного биопластика в производстве механизмов. Это предоставит уникальную возможность снизить объём использования продуктов нефтяной химии в промышленном производстве, а также существенно снизит отрицательное воздействие на окружающую среду.
 
Приблизительно 2 года тому назад автомобильный производитель «Ford» начал сотрудничать с такими известными компаниями, как «Heinz», «The Coca-Cola Company», «Nike Inc.» и «Procter & Gamble», задавшись целью разработать технологию пластика, на 100% созданного из материалов растительного происхождения.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: