Актуально:
» » Современные электровелосипеды

Современные электровелосипеды

Электровелосипеды: основные понятия и характеристики

Велосипедная индустрия познала настоящую революцию благодаря электровелосипедам. Они представляют собой обычные велосипеды, в которые вмонтирован электрический двигатель, работающий от аккумулятора. На них очень легко и просто ездить, они достаточно доступны в цене, имеют широкий ассортимент на любой вкус. Для того чтобы выбрать для себя лучший электровелосипед, нужно определиться со многими вопросами, например, расстояния, на которые вы будете ездить, тип местности, где придётся путешествовать, величина скорости.Лучший электровелосипед

Благодаря данному средству передвижения, человек может не прилагать много усилий, ездить со скоростью около 35 км/час, а дальность поездки вырастает в несколько раз (около 45 км). Сделав перерыв для зарядки батареек, можно дальше продолжать путешествие. На подъёмах и при разгоне основную работу выполняет сам электровелосипед.

Ещё одним велогибридом являются электросамокаты. Это не просто средство передвижения, но и хобби, развлекательное увлечение не только для взрослых, но и детей. Все модели отличаются надёжной конструкцией, имеют платформу для ног, предотвращающую скольжение. Под ней установлен электродвигатель. Последний также может находится спереди, возле колеса. Высокое сиденье легко регулируется под нужный рост. Некоторые модели имеют дополнительные сидения. Сегодня взрослый электросамокат в Москве на пике своей популярности. Он мобильный, практичный, с хорошей скоростью (около 30 км/час). Основные модели предназначены для поездок по асфальтированным дорогам. Но есть и более мощные варианты, подходящие для земляных дорог и подъёмов.

Основные конструктивные особенности электровелосипедов

На данных средствах передвижения производители ставят электродвигатели самых различных видов. Аккумуляторами же являются представители самых простых свинцово-кислотных батарей, напряжение которых составляет 12–48 В. Заряжаются они благодаря зарядному устройству через обыкновенную сеть в 220 В на протяжении 2-8 ч.

Водительские права или любая регистрация для обладателей таких велосипедов не нужны. Правила с правами и обязанностями совпадают с теми, что и у простых велосипедистов.

Дальность поездок зависит от нескольких факторов:

  • тип ландшафта (наклоны, подъёмы, их количество и углы);
  • температура окружающей среды (при +20 велосипед проедет в 5 раз больше, чем при – 20);
  • скоростной режим;
  • ветер (наличие порывов, направление, сила);
  • буксировка любого устройства;
  • давление в шинах;
  • заряд аккумулятора;
  • вес не только багажа, но и самого велосипедиста;
  • эффективность управления и другие факторы.

Переделанный тип электровелосипеда

Данный тип велосипеда можно сделать и самостоятельно. Он будет менее дорогостоящим, хотя и не таким элегантным. Для этого нужно приобрести мотор, аккумуляторную батарею, блок управления с регулятором скорости, зарядку. Некоторые оборудуют свои велосипеды и другими второстепенными устройствами (цепными передачами, редукторами).

Бывают случаи, когда электровелосипед оборудуют мощным мотором, благодаря которому можно развить очень большую скорость (до 120 км/час). Но все же такой способ не даёт каких-либо гарантий безопасности как самого транспортного средства, так и его владельца.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: