Актуально:
» » Иранский автопром возвращается на рынок России

Иранский автопром возвращается на рынок России

За последние пять лет, это первая партия иранских автомобилей от автопроизводителя Iran Khordo на российский рынок. Предполагается, что до 2015 года на рынок будет поставлено около 10 тысяч машин – это седаны Runna и Samand. Чуть позже довезут еще две модели – Soren и Dena.
 

Иранский автопром возвращается на рынок России

 

Что из себя представляет седан Runa. За основу взято шасси от Peugeot 206. В Иране он выпускается с 2011 года. Под капотом установлен 1,6-литровый 105-сильный силовой агрегат на бензине.
 

Иранский автопром возвращается на рынок России

 

Седан Samand – это точная копия Peugeot 405, так как за основу взята его платформа. Напомним, что в РФ эта модель уже была ранее представлена. По каким причинам пять лет назад эта марка ушла с российского рынка, многим известны – это несоответствие экологическим нормам стандарта «Евро-4» и санкции против Ирана.
 
Линейка силовых агрегатов в себя включает: три бензиновых двигателя объемом 1,6-литров мощностью 100 лошадиных сил; 1,7-литров мощностью 105 лошадок и 1,8-литров способный развивать мощность 114 л.с. Все моторы работают в паре с пятиступенчатой механикой. Уже в базе доступны аудиосистема, кондиционер и электрические боковые зеркала.
 

Иранский автопром возвращается на рынок России

 

Что касается модели Dena – это усовершенствованный седан Samand. Он доступен с двумя двигателями: Первый – 1,6-литровый 115-сильный агрегат и второй – это его турбоверсия мощностью 150 лошадок. Опционально его можно доукомплектовать электрорегулировкой передних сидений, бесключевым доступом и Bluetooth.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: