Актуально:
» » Кроссоверы покорили американский авторынок

Кроссоверы покорили американский авторынок

Кроссоверы покорили американский авторынок

 

Кроссоверы в буквальном смысле покорили американский автомобильный рынок. Улицы Америки буквально кишат ими.
 
В Америке происходит кое-что необычное. Улицы буквально кишат кроссоверами, их можно увидеть не только на парковочных местах возле супермакетов, и дорогах крупных городов, но и в селах. Эта весьма странная помесь легкового автомобиля с внедорожником и минивэном становится очень популярной. Вернемся немного к истории, в середине 1990-х годов компании Toyota, Honda и Subaru провели любопытный эксперимент, в ходе которого был создан первый кроссовер.
 

Кроссоверы покорили американский авторынок

 

Он был чем-то средним между легковым автомобилем и внедорожником, и в тоже время просторным как минивэн. Несмотря на то, что сходство между кроссовером и внедорожником внешне очень сильное, в конструктивном плане это две разные вещи. Изначально внедорожники строились на базе грузовика, из которого если вытащить кузов, он продолжит движение. Кроссовер же построен на базе легкового автомобиля, он представляет собой моноблок с кузовом. Это непосредственно влияет на вес авто, его управляемость и маневренность. В итоге получилось, что кроссоверы по сути похожи на небольшие внедорожники, но едут они как простые легковые авто. Они лишены острых углов в угоду аэродинамическим свойствам.
 

Кроссоверы покорили американский авторынок

 

Сейчас кроссоверы собрали все самые лучшие качества от легковых автомобилей и внедорожников, а возможность разместить в салоне до 7 человек является отличным выбором для семей различных размеров. Американцы подсознательно тянутся к большим и практичным автомобилям, сейчас сегмент кроссоверов чуть ли не в трое обгоняет сегмент внедорожников и минивэнов вместе взятых, если тенденция продолжиться, то это будет первый в мире случай, когда легковые автомобили потеряют лидерство в промышленном производстве.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: