Актуально:
» » Volkswagen начнет серийную сборку CrossBlue в 2016 году

Volkswagen начнет серийную сборку CrossBlue в 2016 году

Немецкий автогигант VW сообщил, что выпускать новый кроссовер CrossBlue компания намерена на заводе Чаттануга в США. Первые экземпляры, как считают эксперты, должны сойти с конвейера уже в 2016 году.
 

Volkswagen начнет серийную сборку CrossBlue в 2016 году

 

Напомним, в 2013 году концепт CrossBlue был представлен на моторшоу в Детройте. Для создания семиместного внедорожника потребуются инвестиции в размере 900 млн. долларов. Модель CrossBlue была специально разработана для американского рынка.
 
Немцы хотят расширить производственные мощности на своем заводе в Чаттануга в США на 50 тыс. квадратных метров. Также руководство VW намерено создать исследовательский Национальный Центр, а также развития планирования. Кроме этого, в связи с расширением площади завода, будут наняты еще 2 тысячи новых рабочих.
 
Модель VW CrossBlue создана на новой платформе MQB, а по размерам она осталась практически такой же, как и представленный ранее концепт – 4986 мм в длину, 2014 мм в ширину и 1732 мм в высоту. Поскольку выпуск нового внедорожника намечен на 2016 год, то в продаже он появится не раньше 2017 года.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: