Актуально:
» » Японские компании отказались от производства машин для российских чиновников

Японские компании отказались от производства машин для российских чиновников

Японские бренды Lexus и Infiniti не хотят разворачивать свое производство по локальной сборке своих премиальных моделей на территории РФ для российских госслужащих, так как в стране введены новые правила закупок автомобилей. Также еще один очень популярный автомобильный бренд среди местных чиновников – это Mercedes-Benz, также не располагает своим производством на территории России.
 

Японские компании отказались от производства машин для российских чиновников

 

Российские СМИ сообщают, что японский автопроизводитель Toyota отказался от производства премиальных моделей марки Lexus в РФ, так как в стране введены новые правила закупок автомобилей для российских госслужащих.
 
В представительстве концерна заявили, что «Подход к автомобилям премиум-класса требует определенного мастерства в производстве, которым владеют лишь некоторые мастера на предприятиях в Японии и США».
 
Компания Nissan и ее премиальный бренд Infinity больше не собирается возобновлять производство своих моделей на рынке России. Отметим, что раньше машины этой компании собирались на заводе в Петербурге, однако в мае 2014 года производственные мощности по сборке премиальных Infinity были закрыты, так как истек контрактный договор по сборке.
 
Также отмечается, что новые правила госзакупок сильно ударят по продажам премиального класса от компании Mercedes-Benz, которые также не выпускаются на территории РФ. На данный момент концерн Daimler рассматривает вариант с локальным выпуском своих марок в России, но такое решение пока что не принято.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: