Актуально:
» » Китай собирает информацию у берегов США

Китай собирает информацию у берегов США

Военно-морскими силами США был обнаружен китайский корабль, он совершал разведывательную операцию. Судно направлялось в особую экономическую зону США, она простирается на 370 километров от береговой линии. Америка не станет выражать протест Китайской Народной Республики. Пекин отказался комментировать этот инцидент.
 
«Приняты все меры предосторожности. Самая важная информация будет засекречена и будет находиться под защитой. Мы не оставляем надежды на то, что китайский разведывательный корабль, который фигурирует как вспомогательное судно, будет находиться вне границы морского пространства США и не нарушит морских учений», - сказал главный представитель Тихоокеанского флота США, Даррин Джеймс. Со стороны Китая в военных маневрах участвуют два вертолета, свыше тысячи китайских солдат, а также четыре судна военного флота Китая.
 
Стоит также напомнить, что неподалеку от Гавайев с конца июня по август 2014 года проводятся масштабные международные военные маневры RIMPAC. Самые крупные военно-морские маневры возглавляет США, кроме США участвуют 22 государства. Россию в этом году проигнорировали и не пригласили участвовать в RIMPAC. КНР впервые принимает участие в подобных маневрах, данные учения стали первыми настолько масштабными военными учениями китайского флота под командованием американцев. Напомним, что два года назад Китай уже направлял свою разведку для сбора информации о маневрах RIMPAC в Тихом океане.
Денис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: