Актуально:
» » Ученые: Теория о 10% работы мозга - обман

Ученые: Теория о 10% работы мозга - обман

Ученые в один голос заявляют, что не верят в теорию о том, что человек пользуется только 10 % мозга. Они считают, что регулярные упражнения облегчат человеку решение сложных задач.
 
Распространенное мнение о том, что человек использует всего лишь десятую часть мозга было опровергнуто учеными. Откуда эта теория возникла пока доподлинно неизвестно. По одной из многочисленных версий, идея теории принадлежит Дейлу Карнеги, он в своей книге просто вставил красивую фразу, чтобы обманом привлечь читателя. По иной версии происхождение теории могло начаться от нейробиологов, они считают, что 90 % нервных клеток мозга являются вспомогательными.
 
Если верить статистике, то у этой выдумки существует много сторонников. Около 65 % жителей США искренне верят в то, что человеком используется только десятая часть мозгового потенциала. Ученые же считают это мнение отговоркой, которой люди пользуются для объяснения своих собственных слабостей.
 
Речь о 10 % также попадает и в кино. Один из героев говорит её в новом фильме Люка Бессона «Люси», который выйдет в ближайшее время. Мюжет фильма и полностью построен вокруг неправдивой теории. Это, можно сказать, догадки о том, что бы все-таки было, если бы у человек использовал весь мозговой потенциал. Так, героиня фильма становиться жертвой похищения и ей в организм вводят препарат, который заставляет трудиться ее мозг на 100% и тем самым помогает отомстить плохим парням.
 
В действительности, Барбары Саакян считает, которая является профессором нейропсихологии и великобританском «Кембридже», что подсчитать процент используемости мозга невозможно, но он безусловно выше, чем 10%. Барбара Саакян является профессором нейропсихологии и великобританском «Кембридже».
 
Саакян предлагает повысить процент работы мозга методом каждодневных тренировок. Рекомендуется читать много книг, заучивать тексты на память, решать математические задачи, тогда трудоспособность мозга будет повышаться с каждым днем. Барбар не отрицает и то, что работоспособность головного мозга может снижаться, например, от умственного истощения, но решение этой проблемы существует.
Денис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: