Актуально:
» » Китайский луноход вышел из строя предположительно из-за столкновения с камнем

Китайский луноход вышел из строя предположительно из-за столкновения с камнем

 Китайский луноход вышел из строя предположительно из-за столкновения с камнем
Именно об этом предположении заместителя главного конструктора устройства Чжан Юйхуа сообщает китайское информационное агентство Синьхуа. Вот полный текст её заявления: «Предварительным заключением экспертов в отношении неисправности "Юйту" является вывод о том, что луноход был поврежден при столкновении с камнями во время движения».
 
Причиной этого стало то обстоятельство, что изначально место так называемого прилунения устройства считалось менее заполненным камнями. Да и номинальный срок службы устройства составлял около трёх месяцев, что фактически было даже превзойдено «Нефритовым зайцем». Отремонтировать «Юйту» практически невозможно из-за огромной её удалённости от Земли и сложностей, связанных с работами на Луне (которые мало возможны из-за экстремальных температур и множества других факторов, влияющих как на технику, так и на человеческое здоровье).
 
Стоит напомнить, что Китай стал третьим государством после СССР и США, которое смогло отправить самоходное устройство на Луну и поддерживать его в рабочем состоянии в течение длительного времени. Конструкторская группа, разработавшая китайский луноход, надеется, что он продолжит успешное функционирование, так как произведён он был с известным запасом прочности. Сейчас аппарат переведён в режим сна.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: