Актуально:
» » "Ополченцы отступили с Саур-Могилы" - Александр Ходаковский

"Ополченцы отступили с Саур-Могилы" - Александр Ходаковский

"Ополченцы отступили с Саур-Могилы" - Александр Ходаковский Ополченцы вынужденно оставили Саур-Могилу, о чем в воскресенье сообщил Александр Ходаковский, являющийся командиром бригады «Восток».
 
Напомним, что длительный период украинские силовики держали в окружении Саур-Могилу, являющуюся стратегической высотой (порядка 277 метров), с которой бойцы народного ополчения Донбасса регулярно вели артиллерийский обстрел позиций ВС Украины, располагавшихся на границе с Россией.
 
Следует отметить, что в последний раз эта высота была важна во времена Великой Отечественной войны, когда солдаты советской армии удерживали ее на протяжении длительного период, выдерживая многочисленные атаки солдат германских войск, после чего на этом месте был возведен памятник из прочного материала, который в дальнейшем позволил ополченцам не погибнуть за все время артиллерийских обстрелов этой позиции.
 
Согласно последнему сообщению командира бригады «Восток» Александра Ходаковского, самообороновцам все же пришлось оставить эту позицию ввиду потери ее стратегической важности, в связи с началом применения армией юго-востока собственной артиллерии. За все время удержания этой позиции, ополченцы понесли серьезные потери в личном составе, включая и командира взвода с позывным «Медведь».
Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: