Актуально:
» » Тайфун "Халон" привел к гибели 4 человек в Японии, 26 человек пострадали

Тайфун "Халон" привел к гибели 4 человек в Японии, 26 человек пострадали

Тайфун "Халон" привел к гибели 4 человек в Японии, 26 человек пострадали

Ливневые дожди и шквалистый ветер, сопровождающие тайфун "Халон" в Японии, привели к смерти не менее 4-х человек, учитывая, что еще 26 человек пострадали. Рекомендацию об эвакуации получили 1,33 млн человек в 15-ти префектурах, включая о. Сикоку, регионы Токай и Кинки. Без электричества сейчас остаются более 1 000 жилых домов.
 
В субботу отменены 500 авиарейсов, на юге страны остановлены морское сообщение, около 130 авиарейсов отменены. Эвакуировать хотят 1,33 млн человек в 15 префектурах; без света остаются тысячи жилых домов.
 
Тайфун "Халон", получивший номер 11 в Японии, приблизился к острову Сикоку. Давление нарастающее в центре тайфуна в данный момент составляет 965 гектопаскалей, скорость ветра перешла отметку 35 метров в секунду. Циклон движется со скоростью 15 километров в час в северо-восточном направлении и пройдет над всей территорией Японии за выходные, достигнув к понедельнику северо-западных районов.
 
В субботу метеорологическое управление Японии рассказало об особом предупреждении для префектуры Миэ японского о. Хонсю. Там выпала за несколько дней двухмесячная норма осадков.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: