Актуально:
» » Убийце Джона Леннона отказано восьмой раз в условно-досрочном освобождении

Убийце Джона Леннона отказано восьмой раз в условно-досрочном освобождении

Убийце Джона Леннона отказано восьмой раз в условно-досрочном освобожденииМарк Дэвид Чэпмен, убийца Джона Леннона (основателя известной группы The Beatles), будет находиться и дальше за решеткой. Подобное решение принял 22 августа отдел по условно-досрочному освобождению, отказавший в восьмой раз преступнику, в его официальном прошении.
 
Сейчас он сможет повторить попытку и добиться помилования через 2 года. Представители комиссии из 3-х человек посчитали, что убийца Джона Леннона не может находится на воле, так как он, по-прежнему является угрозой для всех окружающих и в любой момент может совершить новые виды преступлений.
"Комиссия завила, что при освобождении достаточно высока вероятность, что он не сможет находиться и жить на свободе без нарушения закона", - отмечается в документе.
 
59-летнего Чэпмен оправили на пожизненное заключение в тюрьму "Вэнде", расположенную в штате Нью-Йорк.
 
Чэпмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 г. возле парка в Нью-Йорке рядом со зданием "Дакота", где Джон Леннон проживал со своей женой Йоко Оно. Уже 25 лет все поклонники собираются в день гибели музыканта на Земляничной поляне расположенной в Центральном парке для того, чтобы вспомнить о певце.
Карина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: