Актуально:
» » Неужели «Единую Россию» потопят свои?

Неужели «Единую Россию» потопят свои?

Неужели «Единую Россию» потопят свои?  Интернет – портал Новые Хроники считает, что «Единую Россию» на предстоящих муниципальных выборах ожидает запланированный заранее провал. По их мнению, скорое поражение правящей партии спланировано в самом правительстве области, а если быть точным, то Германом Мозговым, новым вице – губернатором.
 
Автор разоблачающей статьи «Волк в медвежьей шкуре» сделал довольно любопытные выводы, которые основаны на последних событиях вокруг смены власти в руководстве Ленинградской области и поселения Горбунки.
 
Для глаз стороннего наблюдателя итоги выборов в мае в Горбунках, где в муниципальный совет не прошел ни единый кандидат от «Единой России» - чистая случайность. Но эксперты связывают это громкое поражение правящей партии с именем действующего вице – губернатора, а на тот момент Герман Мозговой занимал кресло помощника полпреда по Северо – Западу.
 
Нужные Мозговому результаты выборов – это итог плодотворной и хорошо спланированной работы, которую в жизнь реализовал политтехнолог Алексей Кострикин. Говорят, что он вел кампанию с победившей на выборах «Справедливой России» и ЛДПР, и использовал их как прикрытие. Но главное, что победить партию действующей власти удалось не сколько за счет уверенной агитации, а больше за счет совместной работы с гражданской супругой Кострикина Анной Хмелевой, на этот момент работавшей в штабе «единорососов».
 
Какая же выгода от проделанной комбинации для столь высокопоставленного и важного чиновника? По прогнозам и слухам, опубликованным в прессе в это время, провал в Горбунках мог стоить кресла одному из влиятельных «сереньких кардиналов» правительства области – вице губернатору Константину Патриеву. По логике получается, что Патриев курировал выборы, значит, и ответит за результат. Место же нового вице – губернатора уже пророчили именно Герману Мозговому.
 
Предсказания прессы сбылись только на половину – Патриев удержался в кресле, но на этот раз он лишился возможности курировать избирательные процессы. А за предстоящие выборы в Ленобласти теперь отвечает Герман Мозговой, который всеми правдами и неправдами смог войти в областное правительство и занял кресло вице – губернатора по внешним, региональным связям. Как утверждает автор, Мозговой получил, то, чего так хотел. Для него важна не, сколько должность, сколько прямая возможность повлиять на формирование власти в поселках и районах.
 
О том, что приход к власти Мозгового не был случайностью, говорит то, что произошли изменения в шефствовании над большинством районов. Константин Патраев отвечает за Выборгский район, а в руки Мозговому достались Ломоносовский, Луга и Сосновый Бор в купе.
 
Если учитывать давние и тесные связи вице – губернатора Мозгового с владельцами и руководителями самых крупных строй – компаний области, то становится ясно, какие выгоды дает контроль над местной властью. Но основной сферой воздействия и интересов Мозгового все же остаются Всеволожский, Ломоносовский районы. Первый очень активно осваивается «РосСтройИнвест» владельцы Федор Туркин и Сергей Моренков, девелопер и депутат от партии «Единая Россия», который возглавляет союз «Стратегия Рост». К тому же они оба входят в структуру руководства «Центра Социально – Консервативной политики Северо – Запада». С 2006 года директором которой является Герман Мозговой. В Ломоносовском районе лидирует строй холдинг «ЛенРусСтрой», владелец Леонид Кваснюк, который также выступает давним партнером Мозгового.
 
По мнению наблюдателей, именно Кваснюк выступает непосредственным спонсором так называемой «муниципальной революции» в селении Горбунки. Теперь все становится ясно, чем «переламывать» несговорчивых муниципалов, которые сопротивляются активной застройке деревень, селений и  поселков, проще на их место поставить своих людей. А принадлежность «своих» к разным партиям уже не важна. Так и получается, что провал «единороссов» для Мозгового не минус, а скорее плюс. В статье говорится, что система власти в стране устроена так, что за просчеты отвечает не виновник, а среднее управленческое звено. Вот и получается, что за «горбунки» поплатятся руководители районов, и найти им замену зам губернатора, который курирует внутреннюю политику, абсолютно не сложно.
 
Также не исключено, головы могут полететь не только на районном уровне. Вот, к примеру, на форуме  ramboff.ru началось обсуждение, о том какие последствия будут иметь предстоящие выборы для губернатора Александра Дрозденко. Ведь в столице провал правящей партии могут оценить, как неспособность действующего губернатора контролировать ситуацию во всем регионе, и что последует за этим, ясно и без лишних слов.

Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: