Актуально:
» » Ополченцы захватили населенный пункт Еленовка

Ополченцы захватили населенный пункт Еленовка

 

Ополченцы захватили населенный пункт Еленовка

О захвате Еленовки заявил Эдуард Басурин (начальник политуправления армии ДНР). Еленовка - это ПГТ в Волновахском районе Донецкой области Украины, она находится в 20 км от Донецка по направлению Мариупольской трассе.  
 
За неделю ополченцам удалось отбить у украинских силовиков большую часть территории. В частности, такую важную для армии точку, как Саур-Могила. Бои, проходившие возле района Саур-Могилы в Донецкой области шли весь июнь и июль. 15 июня сторонники ополчения ЛНР и ДНР разгромили 79-юу аэромобильную бригаду прибывшую из г. Николаева и взяли в плен всех солдат. Ополченцы взяли 11 июля в окружение между российской границей и высотой южную группу украинских военных с большим количеством бронетехники, артиллерии и танков.
 
Данная высота имеет очень важное значение для двух сторон конфликта. Артиллерия, находящаяся на этом месте, может контролировать важный участок фронта. ВСУ из-за того, что не контролирует территорию, не может безопасно снабжать свои подразделения провизией и боеприпасами, так как постоянно находятся под ударом сторонников ополчения.
 
 Ополченцы Донбасса продвинулись до Азовского моря, освободив Боевое, Червоное Поле и Стародубовку от украинских военных. Подобным образом, народное ополчение окружили Мариуполь. Они начали окружать Мариуполь еще в прошлую пятницу, 29 августа. За один день им удалось почти невозможное, замкнуть город в кольцо.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: