Актуально:
» » Бойцы «Азова» держали корреспондента «Дождя» в подвале с мешком на голове

Бойцы «Азова» держали корреспондента «Дождя» в подвале с мешком на голове

Бойцы «Азова» держали корреспондента «Дождя» в подвале с мешком на голове

Корреспонденты телеканала «Дождь» Тимур Олевский, а также журнала Forbes Орхан Джемаль были задержаны под Мариуполем бойцами украинского батальона «Азов» и просидели несколько часов взаперти.

 
 По словам телеканала, Олевский не выходил на связь с 17:03 по мск, когда у него должно было быть прямое включение в эфир. Корреспондент на трубку не ответил, но ее поднял другой человек.
 
Через семь часов, в 23:42 по московскому времени, журналисты смогли дозвониться до редакции и поведали, что с ними произошло на самом деле. Из Мариуполя Джемаль и Олевский направлялись в сторону Новоазовска, но по пути были задержаны. По данным тележурналиста, он находился в подвале с накинутым мешком на голове.
 
 "Нас остановили с коллегой Орханом Джемалем, чтобы проверить документы, бойцы задавали много вопросов на блокпосту, и затем мы приехали в расположение подразделения "Азов", чтобы нас проверили окончательно. В это время, проверяли все документы, и, наверное, нас тоже, наши аккредитации и остальные вещи. Там принято, что телефонами пользоваться запрещено, поэтому мы не могли позвонить никому",- отметил Олевский.
 
Корреспонден, а также журналисты готовы сейчас продолжать работать. «Мы может сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", руководители которого пообещали нам дать интервью после проверки документов», - отметил он. Уже не раз украинские силовики захватывают репортеров и держат их в плену, стоит только вспомнить репортеров телеканалов «Звезда» и LifeNews, которых обвиняли в помощи ополченцам.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: