Актуально:
» » Электрокары Toyota станут альтернативой общественному транспорту в Гренобле

Электрокары Toyota станут альтернативой общественному транспорту в Гренобле

Компанией Toyota в октябре текущего года будет представлена программа, которая является альтернативой общественному транспорту. Речь идёт о компактных электромобилях, которые можно будет нанимать по звонку с мобильного телефона.
 

Электрокары Toyota станут альтернативой общественному транспорту в Гренобле

 
Японская компания Toyota в октябре нынешнего года запускает совместно с властями французского города Гренобль специальную программу, в ходе выполнения которой будет решена проблема общественного транспорта этого города. Согласно плана, менеджеры Toyota презентуют в Гренобле 70 компактных электрокаров, 50% из которых представлены моделями i-Road EV.
 
Это решение представляет собой попытку составить альтернативу местному общественному транспорту, причём заказать одноразовую поездку можно будет непосредственно с мобильного телефона. Возвращать электромобили в пункт проката не обязательно, так как по всему городу планируется расположить несколько базовых станций-накопителей.
 
Одна разовая поездка будет обходиться в €3 (около $4), что намного дешевле общественного транспорта (автобусы и трамваи). По замыслу авторов проекта, электромобили более всего будут востребованы в городах с неразвитой структурой общественного транспорта.
 
 Герман Ким. РИА "Покатим".
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: