Актуально:
» » В следующем году водителям разрешат уезжать с места ДТП

В следующем году водителям разрешат уезжать с места ДТП

В следующем году водителям разрешат уезжать с места ДТП 


Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал постановление, вносящее некоторые изменения в ПДД. Согласно документу, водители могут покидать место дорожно-транспортного происшествия, при этом не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. Данный законопроект начнёт своё действие с лета следующего года.
 
Согласно подписанному российским премьером постановлению, водители смогут уезжать с места аварии без юридических последствий. При этом если в ДТП нет спорных моментов, то участникам не обязательно дожидаться приезда сотрудников ГИБДД. Однако это может быть возможно только при определённых условиях: в случившейся аварии никто не пострадал, произошло столкновение не более двух автомобилей, водители которых имеют страховку ОСАГО, и никто из участников ДТП не имеет разногласий по поводу обстоятельств аварии. В таком случае водители могут заполнить извещение о ДТП самостоятельно.
 
Существует одно ограничение – стоимость ущерба должна быть не больше 25 тысяч рублей. Во всяком случае страховая компания не сможет выплатить эту сумму.
 
Данное постановление прописывает также случаи, когда автомобиль въехал в ограждение или дерево. Такая авария не попадает под действие европротокола, а это значит, что водителю в любом случае придётся дождаться приезда сотрудников ГИБДД. Аналогичная ситуация складывается если машина случайно задела соседа в автомобильной пробке.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: