Актуально:
» » На переговорах в Минске стороны обговорили запрет на использование оружия

На переговорах в Минске стороны обговорили запрет на использование оружия

В Минске завершились переговоры контактной группы, в ходе которых стороны достигли договоренности об ограничении в использовании оружия в широкой буферной зоне.
 

На переговорах в Минске стороны обговорили запрет на использование оружия

 

Напомним, что ранее сообщалось о желании членов контактной группы добиться рассмотрения и принятия решения о полном запрете применения тяжелого вооружения на востоке Украины. В результате переговоров Минске была достигнута договоренность, согласно которой должно состоятся определение 30-километровой буферной зоны, в которой для всех будет запрещено применение какого-либо вооружения, а также осуществление полетов боевой авиации.
 
Об этом по завершении встречи сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма. Также следует отметить, что представители ДНР и ЛНР намечали обсуждение вопроса специального статуса Донбасса, но этого так и не произошло. Напомним, что на первой собрании контактной группы, стороны договорились о двустороннем прекращении огня, но из-за близкого расположения противоборствующих сторон регулярно поступали сообщения о нарушении условий перемирия.
 
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: