Актуально:
» » Премьер ДНР Захарченко: Минский меморандум ставит «точку в вооруженном противостоянии»

Премьер ДНР Захарченко: Минский меморандум ставит «точку в вооруженном противостоянии»

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко отметил, что принятый в Минске меморандум позволит наконец «поставить точку в вооруженном столкновении» между ополченцами и украинскими силовиками.
 

 


Вечером 19 сентября прошла вторая встреча контактной группы по украинскому конфликту, в котором приняли участие представители ДНР, ЛНР, России, ОБСЕ и Украины. Целью встречи являлась необходимость обсуждения шагов проделанных обеими сторонами конфликта после переговоров с начала сентября, когда был подписан договор о политическом урегулировании ситуации, сложившейся на востоке Украины.
 
По словам экс-президента государства Леонида Кучмы, принятый на встрече меморандум гласит о том, что вводится 30-километровая буферная зона, в которой запрещается использование какого-либо вооружения, включая полеты военной авиации. Более того, территорию Украины должны будут покинуть любые иностранные вооруженные формирования, а также техника и наемные солдаты.
 
Как отметил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, такие меры позволит наконец поставить «жирную точку в вооруженном противостоянии» на территории Луганской и Донецкой областей, позволив полностью перенести процесс регулирования конфликта на политический и экономический уровни.
 
 
Руслан Астафьев, РИА "Покатим"
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: