Актуально:
» » В России с нового года могут запретить iPhone

В России с нового года могут запретить iPhone

В России с нового года могут запретить iPhone

 

С 1 января 2015 года в России начнет действовать закон о персональных данных. С этих пор все интернет-сервисы будут хранить данные о пользователях на территории Российской Федерации. Так же под действие этого закона попадает продукция компании Apple.
 
В случае, если зарубежные производители не изменят работу некоторых функций своих устройств, граждане России могут лишиться удовольствия, пользоваться любимыми девайсами.
 
Особенности нового проекта законов обсуждались во время интервью с интернет-омбудсменом РФ Дмитрием Мариничевым на недавней встрече с журналистами.
 
Он поведал, что новый закон обязует интернет-компании сохранять информацию о пользователях в специальных хранилищах, которые будут находиться на территории Российской Федерации.
 
Мариничев уверен, что далеко не всем компаниям удастся до первого января надлежащим образом подготовиться, ибо на его взгляд, это для некоторых корпораций это возможно сделать не раньше, чем первого сентября 2016 года.
 
В случае, если назначенную дату не перенесут, компании с заграничными серверами, которые не успеют перенести из них данные на отечественные, попадут под запретительные ограничения нового закона.
 
Иван Иванов, РИА "Покатим"
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: