Актуально:
» » Следователи СК будут освобождены от штрафов за несоблюдение ПДД

Следователи СК будут освобождены от штрафов за несоблюдение ПДД

Новые поправки внесенные в Кодекс административных правонарушений и закон «О Следственном комитете», добавленные в базу Государственной Думы, предполагают освободить следователей СК от административной ответственности за нарушение ПДД, кроме одного пункта - управления транспортом в алкогольном опьянении.
 

Следователи СК будут освобождены от штрафов за несоблюдение ПДД

 

В наши дни сотрудников пожарной службы, органов внутренних дел, военных, ФСИН, ФСКН со специальными званиями можно привлечь только к таким видам наказаний: выговору с занесением в личное дело, понижению в звании. В 12-й главе КоАП написано, что работник полиции, может быть оштрафован сотрудником ГИБДД и даже лишен водительских прав на месте ДТП… Если есть желание изучить все ПДД 2014 экзамен онлайн ав подойдет здесь лучше всего.

Данный закон, теперь пополняется новым списком привилегированных силовиков, согласно подписанному указу президента РФ Владимира Путина в августе 2013 года. Подобное нововведение обусловлено тем, что у следователей «не так много гарантий профессиональной независимости». Этот законопроект был принят 8 октября 2013 года в первом чтении.

Новая редакция поправок, рассмотренная во втором чтении, добавила возможности следователям избежать штрафов. Теперь сотрудники следственного комитета не будут нести ответственность за нарушение ПДД. Например, если следователь превысит скорость 60 км/ч или выедет на полосу встречного движения, все материалы зафиксированного правонарушения будут отправляться в отдел СК, где высокопоставленные органы будут решать меры дисциплинарного наказания. Если нарушение правил касается лишения водительских прав, то тогда принимать решение отправлять ли дело в судебную инстанцию должен начальник следственного органа. В этом законе предусмотрено только одно исключение, если следователь допускает вождение транспортного средства в алкогольном опьянении, тогда он будет нести ответственность как обычный гражданин.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: