Актуально:
» » «АвтоВАЗ» обещает пересмотреть модельный ряд

«АвтоВАЗ» обещает пересмотреть модельный ряд

«АвтоВАЗ» обещает пересмотреть модельный ряд

 

Руководство отечественной компании «АвтоВАЗ» пересмотрит модельный ряд, так как разработчики не успевают укомплектовать псевдокроссоверы модификации Cross Kalina и Largus под серийное производство. Начало их продаж, скорее всего, будет перенесено на 2015 год.
 
Псевдовнедорожники «Калина» и «Ларгус» модификации Cross поступят на дилерский рынок не осенью, как ожидали россияне, а в начале будущего года. Об этом сообщают пресс-службы трех основных дилеров компании «АвтоВАЗ».
 
На данный момент, так называемый псевдокроссовер Lada Kalina Cross (основное отличие — увеличенный клиренс) доступен только на тест-драйвах. Представители «АвтоВАЗа» уверяют, что дилерская сеть получила около 300 автомобилей, но продажи смогут стартовать только после того, как будет сформирован необходимый запас машин. Lada Largus Cross вообще пока не начала производиться. Ранее компания планировала до конца года выпустить с конвейера 5 тысяч псевдокроссоверов. Сейчас представители автозавода сообщают, что модель всё ещё проходит стадию подготовки, но подробностей по-прежнему избегают.
 
Тем не менее, цену на обе модели уже объявили, но пока, по словам дилеров, предоплату за новые «Лады» никто не вносит, ажиотажа среди покупателей не наблюдается. Дилерская сеть продолжает продавать ходовые модели. Один из представителей дилера сообщил, что завод имеет некоторые проблемы с поставкой ряда комплектующих, в первую очередь, именно это повлияло на сдвиг даты выхода псевдокроссоверов на рынок. Тем не менее, любители отечественного автопрома могут без проблем найти комплектующие на свою машину в интернете, например, здесь http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=VAZ&model=866.
 
Отметим также, что завод получил множество заявок на Лада «Гранта», в основном, благодаря программе утилизации. Для удовлетворения покупательского спроса заводу пришлось увеличить заказы на комплектующие части, но поставщик не смог оперативно нарастить систему поставок. К тому же, кроме обязательств по программе утилизации, завод продолжает выполнять заказы по альянсу Renault-Nissan.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: