Актуально:
» » Машины Volvo смогут предупреждать остальных о гололеде на трасе

Машины Volvo смогут предупреждать остальных о гололеде на трасе

Машины Volvo смогут предупреждать остальных о гололеде на трасе
Большинство автопроизводительных концернов разрабатывают технологию, передающую данные между автомобилями, с помощью этого транспортные средства передвижения будут иметь возможность связаться друг с другом и передать сведения о ситуации на дороге.

Но, систему, которую планируют создать в Volvo, еще не было. Они планируют создать технологию, с помощью которой автомобили во время «общения» друг с другом будут сообщать участников движения об обледенелых участках трассы. Датчики, которые будут считывать информацию разместятся на колесах машины. Сообщения будут доходить к водителям и властям.

В тестовой программе примут участие 50 транспортных приспособлений. Разработчики заявили, что к следующей зиме количество тестеров возрастет в разы. Программа осуществится благодаря концерну Volvo и шведским властям. Общение между машинами будет осуществляться через мобильные сети.

В зависимости от скорости передвижения автомобиля, водители будут получать сообщения о замерзших участках дороги разного уровня. Например, низкого уровня сообщения будут приходить тем, кто будет передвигаться с маленькой скоростью.
Алекснандр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: