Актуально:
» » Власти Турции заблокировали доступ к Twitter

Власти Турции заблокировали доступ к Twitter

Власти Турции заблокировали доступ к TwitterТурецкое правительство приняло решение заблокировать доступ к популярной сети Twitter. Это произошло буквально через несколько часов после заявления о том, что такая возможность одобрена решением суда, о чем премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил в одном из турецких изданий.

Ранее Эрдоган рассказал, что планирует ликвидировать в Турции все социальные сети, в том числе Facebook и Youtube. Он ссылается на решение суда, которое позволяет пойти на подобные меры, а так же подчеркнул, что власти не боятся реакции международного сообщества. В соответствии с решением судей, около полуночи доступ в Twitter был заблокирован, а при попытке зайти в систему микроблогов пользователи видели лишь текст, цитирующий судебное решение, согласно которому и был заблокирован сайт.

Власти Турции заблокировали доступ к Twitter
Эрдоган неоднократно заявлял о том, что существует возможность заблокировать Facebook и Youtube. Вероятно, одной из причин послужило то, что на видеосервисе Youtube появились записи телефонного разговора премьера и его сына, в котором собеседники обсуждают возможность сокрытия десятков миллионов евро наличными. Тем не менее, Эрдоган утверждает, что записи смонтированы, а распространение подобной информации является очередным нападением на турецкие власти.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: