Актуально:
» » Липчане раскупают популярные модели иномарок

Липчане раскупают популярные модели иномарок

Липчане раскупают популярные модели иномарок

 

Дилерские автомобильные сети говорят об ажиотажном спросе на иностранные автомобили. Стало известно, что все основные модели иномарок по доступной цене уже раскупили, очередь — за отечественными авто.
 
Паника на рынке валют и резкое снижение курса уже показали первые последствия на автомобильном отечественном рынке. Так, желая спасти честно заработанные деньги, россияне пытаются вложить их в недвижимость, а те, у кого на покупку жилья средств недостаточно, решаются приобрести по старым ценам иномарки и даже оригинальные запасные части.
 
Возникший дефицит на авторынке дилеры решили обернуть в свою пользу — им удалось сбыть практически все иномарки из своих салонов и отличные автозапчасти, за исключением тех моделей, которые относятся к классу «Топ» и «Премиум». В связи с этим, по всей территории России дилеры спешат пересмотреть цены на зарубежные машины, часть дилерских сетей уже объявила о временной приостановке продаж. Отметим, что липецкие автосалоны пока продают иномарки на полную мощность. Точнее сказать, пытаются распродать то, что еще чудом сохранилось на автомобильных складах после ажиотажа последних нескольких месяцев.
 
Так, дилеры бренда «Фольксваген» из Липецка подчеркивают, что на данный момент не просто вырос спрос на автомобили, речь идет о настоящем ажиотаже. И хотя продавать иномарки и отличные автозапчасти к ним пока не перестали, ситуация меняется каждую минуту. Некоторые автомобильные марки существенно увеличили ценник на свои модели в рублях. Это можно сказать о дилерах компании Great Wall, их автомобили подорожали в среднем на 90 тысяч рублей. А вот машины китайского бренда Chery дорожают каждую неделю в среднем на 10 тысяч рублей.
 
При этом ситуация с отечественным автопромом кардинально противоположная. Представители АвтоВАЗа обещают, что в ближайшее время не собираются пересматривать свои ценники и продолжат продавать свои модели в рублях. На фоне исчезновения с прилавков иностранных авто, россияне последние два месяца начинают переключаться на отечественные ВАЗы.
 
Российские автомобили ВАЗ, таким образом, станут самыми дешевыми машинами в мире в пересчете на иностранную валюту. Будут ли повышены цены с приходом 2015 года, представители завода пока не комментируют. По крайней мере, ни АвтоВАЗ, ни совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", которое выпускает популярный внедорожник «Шевроле-Нива», в текущем году прайсы повышать не собираются.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: