Актуально:
» » » В Краснодарском крае возобновили утилизацию авто

В Краснодарском крае возобновили утилизацию авто

В Краснодарском крае возобновили утилизацию авто

 

В текущем месяце на территории Краснодарского края возобновили утилизацию авто. Срок действия данной программы завершался 31-го декабря прошлого года, но руководство региона решило продолжить помогать людям приобретать новые транспортные средства взамен на старые машины.
 
Стоит подчеркнуть, что программа по утилизации автомобилей в России была организована в начале 2010 года и функционировала до 31-го декабря 2011 года. Она направлена на повышение уровня транспортной промышленности в РФ, снижения риска ДТП, улучшение экономической ситуации, а также на активизацию процесса смены устаревших транспортных средств на более новые. При сдаче старого авто дилеру потребитель получает N-ю сумму денег, в зависимости от года выпуска и состояния транспортного средства.
 
В прошлом, 2014 году снижение автомобильного рынка на территории Российской Федерации стало причиной возобновления программы по утилизации автомобилей. На Кубани программу продлили еще и в январе 2015 года. Условия сдачи авто остались прежними – дилер выдает физическому либо юридическому лицу скидку на приобретение нового транспортного средства в размере от сорока тысяч рублей (легковые авто). Если же на утилизацию сдается грузовой автомобиль, то скидка при покупке новой грузовой машины может составлять не более 350-ти тысяч в российской валюте.
 
В Краснодарском крае продолжают функционировать три компании, занимающихся утилизацией: ООО «Кубаньэкопродукт», ООО «Новороссметалл» и ИП Кравченко А.С. Стоит отметить, что иногда в утилизацию попадают практически новые автомобили, так как существуют некоторые неполадки, влияющие на работу двигателя. Так, иногда просто достаточно заняться ремонтом радиатора, либо купить новый – и авто снова работает отлично.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: