Актуально:
» » » Дилеры прогнозируют падение продаж автомобилей в России в феврале

Дилеры прогнозируют падение продаж автомобилей в России в феврале

Дилеры прогнозируют падение продаж автомобилей в России в феврале

 

Автомобильные эксперты уверены, что 2015 год погрузит отечественный авторынок в продолжительную рецессию, не поможет ему и традиционное весеннее увеличение спроса.
 
Аналитики автомобильной отрасли строят весьма пессимистичный прогноз для авторынка РФ на 2015 год. В сравнении с рекордным по продажам показателем декабря 2014 года, когда потребители бросились скупать автомобили по «старым» ценам, рынок в первом месяце 2015 года прогнозируемо упадет на 58%, в феврале падение может достигнуть 62%.
 
Эксперты уже готовы подвести предварительные итоги продаж по январю текущего года. Согласно оценке аналитиков, в отношении к январю 2014 года рынок автомобилей уже «просел» на 15%. К тому же, стоит отметить, что множество автодилеров продолжало отгружать в январе уже проданные автомобили в декабре 2014-го. Тем не менее, традиционный оживающий спрос весной тоже не спасет автомобильный рынок России. Согласно мнению экспертов, покупательский интерес будет значительно нивелирован повышением цены на практически все модели всех автобрендов.
 
В сравнении с декабрем авторынок России уже упал примерно на 25%, ожидается, что в феврале снижение спроса и покупательской способности россиян приведет к 35-процентному падению рынка автомобилей. Отметим, что ажиотажную продажу автомобилей в декабре 2014 года значительно подстегнула государственная программа утилизации, а также грядущее повышение цен на авто. Напомним, что в декабре продажи авто в России выросли на 2,4% и достигли показателя в 270 тысяч 700 штук.
 
В то же время отечественная компания АвтоВАЗ отмечает, что спрос на автомобили бренда за рубежом в 2015 году снизился на 26% в сравнении с ситуацией 2014 года. Снижение экспорта представители компании связали с существенным сокращением поставок российских автомобилей в Украину, серьезную роль также сыграло падение казахстанской национальной валюты. Основными направлениями экспорта отечественного автопрома в минувшем году стали Армения, Германия, Азербайджан и Египет.
 
Однако официальные представители АвтоВАЗ уверены, что в текущем году смогут существенно нарастить уровень экспортных поставок, увеличив показатель на 20%. Ожидается, что способствовать этому будет выход на рынок двух ожидаемых новинок от российского производителя — Лада Vesta и Лада XRAY. К тому же, компания намерена серьезно продвигать свою продукцию сразу в нескольких направлениях зарубежного рынка.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: