Актуально:
» » » Как организовать производство кабеля ВВГ

Как организовать производство кабеля ВВГ

Как организовать производство кабеля ВВГ

 

Производство кабеля ВВГ – достаточно распространенная идея для организации собственного бизнеса. Специальные навыки особо не требуются, но знание структуры изделия и технологии его изготовления все же необходимо.

 

В качестве сырья потребуются катанка для токопроводящей жилы и пластиковые отходы для изоляционного покрытия. Но можно использовать и готовые части, например, в качестве изоляции уже измельченный и очищенный флекс. В производстве лучше ориентироваться на разнообразны ассортимент продукции. Для налаживания производства кабеля ВВГ потребуется стан для волочения, плетельные (крутильные) машины и линия изоляции. Приобрести все можно достаточно быстро в специализированных базах и отделах.

 

Основа кабеля ВВГ – стренга. Для того чтобы ее получить, сначала катанку пропускают через волочильный стан. возможно даже не один раз, чтобы получить проволоку маленького диаметра. Затем несколько поволок сматываются в пучки, для чего используются плетельные машины. Итак, стренга готова. Теперь нужно нанести изоляционное покрытие.

 

Исходный материал в виде пластиковых отходов предварительно требуется измельчить в специальной дробилке. Затем в экструдере масса расплавляется и наносится на токопроводящую часть. Несмотря на дешевизну материала не стоит сомневаться в его полноценных электроизоляционных свойствах.

 

На больших производственных предприятиях указанные этапы объединены в один большой непрерывный процесс. Сам метод достаточно прост, что позволяет выпускать большое количество кабельных изделий. Можно выпускать продукцию по стандартным размерам и разбухтовывать в стандартные барабаны, а можно также заниматься индивидуальным производством. Тогда ваш бизнес будет направлен не только на массовые продажи, но и учитывать частные потребности, что не менее востребовано. Конечно, опт лучше для мелких предприятий, но и розница может приносить неплохой доход.

 

Чтобы организовать производство кабеля ВВГ не потребуются какие-то склады большой площади или специально оборудованные помещения. Главные требования – пожарная безопасность и хорошая вентиляционная система. Далее остается расставить оборудование согласно технологическому процессу и рассчитать всевозможные нюансы. Поначалу в бизнесе будут крутиться небольшие деньги. но постепенно возможно расширение производства и увеличение объемов.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: