Актуально:
» » » Компании Apple досталось 93% от всей прибыли рынка смартфонов

Компании Apple досталось 93% от всей прибыли рынка смартфонов

Компании Apple досталось 93% от всей прибыли рынка смартфонов

 

Компании Apple досталось 93% от всей прибыли рынка смартфонов, за что стоит особенно благодарить новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые значительно увеличили данные показатели, увеличившиеся до рекордной планки. В свою очередь главный конкурент Apple компания Samsung сдала позиции лидера.
 
Канадские специалисты, сотрудники инвест-компании Canaccord Genuity, провели оценку ситуации и пришли к выводу, что за IV квартал минувшего 2014 года производители смартфонов получили операционную прибыль в размере 20,9 миллиардов долларов от продажи «умных» телефонов. Из этой суммы 19,4 миллиарда долларов, а это равно 93% общей прибыли, получила как раз таки компания-производитель Apple. Их основной конкурент – компания Samsung имеет показатель в 9%. Такие низкие результаты корейский производитель показал впервые за 7 лет, начиная с 2008 года.
 
Выходит, что компании Apple и Samsung держат под контролем более 100% прибыли от производства смартфонов. А возможно такое потому, что другие компании-производители, как, к примеру, BlackBarry или LG, либо не получают прибыли вообще, либо работают «в минус», вроде Microsoft, которые зафиксировали убыток в 414 000 000 долларов от продажи телефонов в последнем квартале прошлого года.
 
Эксперты рыночных продаж отметили, что компании Apple удалось в IV квартале минувшего 2014 достичь рекордных показателей в операционной прибыли на рынке смартфонов в большей степени благодаря iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ставшими весьма популярными среди поклонников Android. Особенно если сравнить продажи предшественников iPhone 5 и iPhone 5s. Стоит также отметить, что приобрести продукцию компании Apple можно также в интернет-магазине Apple4you по ссылке http://apple4you/. Там же можно произвести ремонт, техобслуживание и апгрейд уже имеющихся гаджетов, становить и обновить ОС на них и прочее.
 
На сегодняшний день около 404 000 000 человек приобрели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а к 2018 году их количество увеличится до 650 000 000. Как показывают итоги 2014 года, купертиновцы забрали 79% операционной прибыли от реализации смартфонов в мире, на долю компании Samsung пришлось 25%.
 
Стоит также отметить, что у «яблочной компании» довольно таки неплохие результаты и в других показателях. В 2009 году компания представила новую ОС OS X Snow Leopard для компьютеров Мас, ставшую весьма популярной. Главной задачей новой операционки стала повышенная функциональность и производительность работы. Как рассказывают разработчики компании, в планах выпустить что-то аналогичное и в iOS9, где главной задачей станет повышение стабильности и оптимизации мобильной платформы.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: