Актуально:
» » » Автопроизводство в Санкт-Петербурге упало до уровня 2011 года

Автопроизводство в Санкт-Петербурге упало до уровня 2011 года

Согласно подведенных специалистами итогов, автопроизводство в городе Санкт-Петербург пало до уровня 2011 года: в январе выпустили только лишь 19 300 моделей легковых авто, что на 36% показателей аналогичного периода предыдущего 2014 года. Главная причина – нестабильная экономическая ситуация в стране, павший рубль, способствующий росту стоимости авто.
 

Точно такие показатели были зафиксированы в 2011 году, когда в городе Санкт-Петербург только начали массово производить автомобили на заводе марки Huyndai. В то время 4 автомобильных предприятия выпускали всего 9 моделей, на сегодняшний день производят 13 моделей. Многие автовладельцы предпочитают после покупки совершенствовать свои авто, что сегодня также услуга не из дешевых. Тем не менее, есть и вполне доступные варианты. К примеру, многие делают тюнинг Cruze в Питере и очень довольны и ценами, и качеством. Сегодня можно сделать тюнинг любой сложности, любого автомобиля, остается только выбрать хороших специалистов.
 
По словам экспертов, есть одно очень уязвимое место у Петербургских автопроизводителей: они сильно зависят от внутреннего российского рынка. Михаил Чаплыгин, занимающий должность генерального директора аналитического агентства «Auto Dealer СПб», уверен, что для избавления от данной зависимости наши заводы должны проработать экспорт, который пока налажен только у Huyndai и Toyota, поставляющие свои авто в страны СНГ. Nissan сейчас работает в этом направлении и планирует экспортировать машины в Европу, однако чтобы наладить процесс потребуется ещё не один месяц.
 
Конечно, есть и положительные моменты: часть автомобильного производства Петербурга в общероссийском производстве увеличилась до 22,7% в январе этого года в сравнении с 21,3% прошлого года.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: