Актуально:
» » » Hyundai Solaris стал самым продаваемым в России за май месяц

Hyundai Solaris стал самым продаваемым в России за май месяц

Российская аналитическая компания подвела майские итоги автомобильных продаж. Как выяснилось в дальнейшем, самым продаваемым автомобилем стал Huyndai Solaris. Дилерам корейского автомобильного бренда удалось реализовать 10654 автомобиля.
 

Hyundai Solaris стал самым продаваемым в России за май месяц

 

Эксперты из АЕБ (Комитета автомобильных производителей) подбили итоги прошлого продаж прошлого месяца. Многие компании в условиях падения авторынка показали неплохие результаты, самым покупаемым автомобилем стал Huyndai Solaris, который приглянулся многим покупателям из-за доступной цены и высокого качества. Не смотря на то, что ранее на рынке лидировала Lada Granta, бюджетному Solaris все-же удалось ее обогнать (9791 проданных авто против 8471).
 
Таким образом Huyndai удалось нарастить свою долю на российском авторынке до 10,8%. Тем не менее, Granta по-прежнему остается самой востребованной моделью Автоваза. Кроме того, она показала самые высокие продажи за январь - май месяцы 2015 года. В общей сложности АвтоВАЗу удалось реализовать 49542 автомобиля. За этот же самый период общее число продаж Solaris составило 44455 автомобилей.
 
Замкнула тройку самых продаваемых автомобилей Kia Rio с показателем в 33700 проданных автомобилей. Как отметил директор дилерского центра Huyndai Илья Петров, причина популярности модели кроется в более выгодных условиях приобретения, так как их компания предлагает взять автомобиль в кредит под 6,9 или 13,9%, а также ведет активное сотрудничество со многими страховыми компаниями.
 
Кроме того, они обеспечивают покупателям возможность оформления КАСКО по льготному тарифу (3,5%). Также свою роль сыграл тот факт, что на складах было достаточно автомобилей, и не было переходящего спроса на следующий месяц. В АвтоВАЗе отметили, что Huyndai Motor хорошо спланировала свою политику в России. Целенаправленное сдерживание цен, скидки дилерам, повышение качества, ремонт, тюнинг и совершенствование технического обслуживания принесло свои плоды. Все это в конечном счете и сыграло на желании потребителя купить Huyndai Solaris. Цены на Lada с января месяца так и не опускались. К тому же покупатели Lada «воспитывались» низкой ценой, и даже если качество машин и сервиса существенно возрастет, быстро уйти от этого стереотипа не получится.
 
Напомним, что модель Solaris доступна на российском авторынке в двух кузовах – пятидверный хэтчбек и седан. Базовая версия Хэтча комплектуется 1,4-литровым ДВС и механической коробкой передач. Цена на базовую комплектацию начинается с отметки в 525 900 рублей. Стоимость топового седана с полным набором опций и АКПП составляет 710 400 рублей.
 
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: