Актуально:
» » » Авиакомпании просят помощи у банков

Авиакомпании просят помощи у банков

Трудный период переживают сейчас не только на рынке труда, но и в авиакомпаниях. Несмотря на летний сезон, некоторые перевозчики прибегают к таким услугам банков, как кредиты. Причём, как оказалось, в дополнительных денежных средствах нуждаются довольно крупные компании.

Авиакомпании просят помощи у банков

 

Так, "Уральские авиалинии" уже получили кредитные средства в размере полутора миллиардов рублей, сообщает МК. А недавно на сайте госзакупок появилась заявка от "Аэрофлота". Согласно документам, авиакомпании понадобилась услуга по предоставлению невозобновляемой кредитной линии на сумму не превышающую 12,7 млрд рублей от "Сбербанка".

На данный момент, по информации, которая опубликована на официальном сайте "Аэрофлота", долгосрочные обязательства компании за первое полугодие 2015 года составляют 12,08 млрд рублей. Помимо этого, авиаперевозчик имеет краткосрочные долги на сумму 103,17 млрд рублей. И несмотря на то, что выручка компании за 6 месяцев увеличилась на 48% (если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год), "Аэрофлот" все равно несет убытки, так как коммерческие расходы увеличились в три раза, что соответственно уменьшило объём прибыли.

Согласно мнению экспертов, неутешительная статистика это результат того, что в последнее время большое количество самолётов осуществляют рейсы с заполненностью пассажирами не более 50%. В качестве ещё одного немаловажного фактора называют и кредиты. Некоторые эксперты предполагают, что несколько крупных авиакомпаний рискуют покинуть рынок.
Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: