Актуально:
» » » Промышленное производство Германии во втором квартале показало отрицательную динамику экономики

Промышленное производство Германии во втором квартале показало отрицательную динамику экономики

Промышленное производство Германии во втором квартале показало отрицательную динамику экономики
В сообщении Федерального министерства экономики и технологий Германии говорится о том, что немецкая промышленность во втором квартале показала отрицательную динамику, это самое крупное падение объема заказов с января 2009 года. Ведь в августе месяце этого года количество заказов в сфере промышленных работ упало почти на 5,7 %. Это в сравнении с предыдущим месяцем, когда этот процент увеличился почти на 4,9%. Конечно, эксперты убеждают, что прогнозировался упадок заказов всего на 2,5%.
 
Стоит заметить, что в пересчете на годовые темпы, падение объема составляет 1,3%. Что касается прогнозов, то они обещали повышение на 2,6%. Основной процент заключается в количестве заказов из стран, которые не входят в еврозону. Он снизился почти на 8,4%, а вот внутренний рынок Германии сделал на 2% меньше заказов, чем это было в прошлом году. Если посмотреть на предыдущие показатели, то они составляют рост прибыли на 1,9 % и на 2,5 % не только в ежемесячном, но и в годовом исчислении. Значит не все так печально. Эти данные, на первый взгляд, немного пугающие для такой большой страны с такими огромными возможностями и потенциалом. Но не стоит расстраиваться.
 
Ведь в этой сфере есть не только негативные, но и позитивные детали. Например, автозапчасти для грузовиков начали экспортировать с большой активностью, чем это было в прошлом году. Также активность в промышленном секторе Германии в сентябре месяце поднялось до 49,9 пункта. Конечно, показатель упал ниже пятидесятого пункта впервые с июня прошлого года. Это указывает на то, что производительная активность не на высшем уровне. С позитивного, отмечаются такие детали: количество заказов в июне развивалось намного позитивней, нежели в предыдущем месяце. Более того, чиновники считают, что если наступил такой переломный период в экономике, значит, в скором времени все наладится.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: