Актуально:
» » » Глава Нацбанка Украины заявил об исчерпании золотого резерва

Глава Нацбанка Украины заявил об исчерпании золотого резерва

Сегодня, Валерия Гонтарева, занимающая пост главы Национального банка Украины, заявила о том, что в казне страны отсутствует золотой запас.
 

Глава Нацбанка Украины заявил об исчерпании золотого резерва

 

Напомни, что в Украине практически весь 2014 год наблюдается кризисное положение, сопровождающееся различными проблемами в политической, социальной и экономической плоскостях, что было вызвано силовой сменой власти в стране, потерей АО Крым, а также вооруженным конфликтом в Луганской и Донецкой областях.
 
Таким образом мощный удар пришелся на промышленный комплекс страны. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, золотой резерв на сегодняшний день значительно уменьшился, что вызвано его распродажей из-за необходимости регулирования на внутреннем валютном рынке и покрытием имеющихся долгов.
 
По словам экспертов, в период правления Владимира Януковича запасы имели стабильную тенденцию к росту, не указывая конкретный показатель. При этом ежегодной увеличивался долг Украины за газ перед Россией, что на сегодняшний день не наблюдается, в виду уплаты долгов и переходе на предоплату за голубое топливо.
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: