Актуально:
» » » Продажи автомобилей в ЕС выросли в октябре на 6,5%

Продажи автомобилей в ЕС выросли в октябре на 6,5%

Продажи автомобилей в ЕС выросли в октябре на 6,5%
Европейская ассоциация производителей автомобилей опубликовала отчет, согласно которому продаж автомобилей в ЕС уже продолжается четырнадцать месяцев подряд. Это рекордные показатели по длительности периода непрерывности роста такого показателя за всю историю подобных данных.
 
Стало известно, что в 27 странах европейского союза, не учитывая Мальту, количество зарегистрированных новых автомобилей, которым не нужна корректировка одометра, повысили продажи на 6,5%, в сравнении с аналогичным периодом в предыдущем году. Стоит заметить, что это очень большая сумма, которая составляет 1,07284 миллиона машин. Более того, с октября месяца этого года, по предоставленным данным, число проданных машин увеличилось на всех европейских рынках. Например, в Германии показатели бьют рекорды. А это 275,3 тысячи машин, что на 3,7% превышает количество зарегистрированных автомобилей в октябре месяца 2013 года. Также, Великобритания тоже "не пасет задних". Там было зарегистрировано 179,7 тысяч автомобилей, а это на 14,2 % больше, чем в прошлом году за тот же период.
 
Конечно, не все могут похвастаться. На французских рынках показатель снизился на 3,8%. Уровень упал до 160,1 тысяч автомобилей. Италия отметилась реализацией авто на 9,2%, и достигла 121,7 тысяч машин. Очень хорошие показатели в Испании. Они подняли продажи на 26,1 % в октябре месяце. По всем данным, в период с января по сентябрь месяц в Европе было продано почти 10,55 миллионов автомобилей, что на 6,1 % выше, чем в прошлом году. Специалисты считают, что такие рекордные продажи обусловлены тем, что многие компании мира предлагают большие скидки и минимальную сумму по кредитам. Ведь лучше купить новую машину, чем авто с пробегом, в котором уже есть корректировка пробега. Также, специалисты говорят, что больше всего востребованы такие марки, как BMW, Renault и Fiat.
 
На данный момент, в Европе средняя эксплуатация машины на дороге составляет приблизительно 7-8 лет. Это выше, чем долгосрочный показатель, который стимулирует европейцев на покупку нового автомобиля. По статистике, европейский рынок планирует закончить этот год с плюсовыми продажами. Это будет первый годовой рост впервые за последние семь лет. Теперь, каждый желающий европеец может приобрести новый автомобиль по доступной цене. Ведь покупая машину, в которой есть смотка спидометра, это то же самое, что купить авто в кредит на 10 лет.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: